首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

三星Galaxy S8 对决苹果iPhone 8 你看好谁?

来源:智电网【原创】   作者:小影   发布时间:2016-11-09 17:18:15

手机市场风云变幻,各路品牌之间的PK大战从未间断,高端市场代表者三星与苹果,二者之间的斗争伴随着三星的爆炸事件逐步升级,这对生死对头被同时推上了风口浪尖。过去已成过去,未来还未到来,花无百日红,苹果与三星之间的斗争仍在继续。今天不妨我们来对比下,明年二者即将发布的新品,看看明年谁将大获全胜?

三星Galaxy S8对决苹果iPhone 8 你看好谁?

三星Galaxy S8——双摄像头技术

之前媒体给出的爆料称,三星正在打造的新一代旗舰机Galaxy S8预计推迟到4月发布,推迟原因是,三星打算给手机配备一颗实体按键,以便能跟人工语音助手Bixby更好的互动。

现在,韩国媒体给出的最新消息,Galaxy S8将在屏幕尺寸上进行升级,具体来说就是它会有两个尺寸,一个屏幕5.7英寸,而另外一个是6.2英寸。需要说明的是,这个屏幕尺寸的增加,是靠无边框设计和移除底部的Home按钮来提升的,简单点说就是提高手机的屏占比,通过移除Home键等行为。此外,消息人士还强调,Galaxy S8将具备极强的视觉冲击力,其两个版本都将使用弧形屏幕。

三星Galaxy S8,苹果iPhone 8 ,三星爆炸

此外还有外媒给出消息,Galaxy S8将采用5.1英寸2K屏,屏占比会高达90%,仍然配备虹膜识别功能,并采用双摄像头技术。传闻三星S8双摄像头分别为1200万和1300万像素。

目前双摄像头技术主要有三种,一种为HTC、中兴的样式,第二个摄像头辅助景深;一种是小米、华为的样式,第二个摄像头为黑白摄像头改善夜光拍照;还一种是LG和苹果的样式,两颗摄像头采用不同的焦距。至于三星将运用哪种技术不得而知。

苹果iPhone 8——远程无线充电技术

据国外媒体报道,苹果公司极有可能在下一代智能手机中加入远程无线充电技术。在加入这项技术之后,苹果将会迎来自iPhone发布以来最大的一次技术革新。如果能够让无线充电技术推广开来,无疑对人们智能手机的使用产生一个更加有历史意义的革新。

三星Galaxy S8,苹果iPhone 8 ,三星爆炸

此前有消息显示,iPhone 8将带来巨大的变化。iPhone 8将使用OLED双曲面屏、配置全玻璃面板。iPhone 7目前的Home键无法按动,而iPhone则会直接砍掉Home键,将指纹识别系统变成虚拟按键放在屏幕之下。iPhone 8还将提升触觉反应速度、使用无线充电以及改善摄像头性能。

另据早前分析师预测,iPhone 8其他感测组件将藏身在屏幕后面,并可能具备脸部辨识或是虹膜辨识等功能。而且,苹果还有可能在iPhone 8上去掉SIM卡槽,原因是,SIM卡槽所占的地方居然比3.5mm耳机接口还要大。

点评:从目前二者产品主打亮点性能上来看,苹果似乎更为眼前一亮,毕竟三星所主打的取消Home键、双摄等技术都已经是苹果玩过了的,而传闻苹果iPhone 8远程无线充电技术或将影响未来整个智能手机产品格局。

明年苹果与三星的这场硬仗,你看好谁呢?

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:三星Galaxy S8苹果iPhone 8 三星爆炸

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐