首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

中国制造的“创新担当” TCL冰箱洗衣机新品亮相IFA

来源:智电网【原创】   作者:Chien Wong   发布时间:2016-09-04 10:55:37

9月2日,IFA2016在德国拉开帷幕,来自世界各地高达一千余家企业汇聚一堂,均使出“洪荒之力”,吸引大家目光。作为中国家电业的不老传说,TCL集团也展出了旗下多款实力产品,其中,TCL白家电以多款创新产品惊艳亮相,显示其家电健康化的核心,突破性的设计同时成为展会上中国制造的“创新担当”。

中国制造的“创新担当” TCL冰箱洗衣机IFA上使“洪荒之力”

为健康而创新

在创新已成为企业必修课的今天,如何完成有价值的创新,是提升企业竞争力的根本途径,这一点,对于陷入增长低迷期的中国家电行业来说,或许感触更深。中国家用电器研究院副总工程师鲁建国曾指出:“当前的家电行业正处于‘爬坡过坎’的关键时刻,把握技术创新和产品迈上中高端水平,成为企业生存的关键。就家电产品而言,降低资源消耗是一个永久性的课题,而智能化和健康化是目前产品升级的基本点。”

中国制造的“创新担当” TCL冰箱洗衣机IFA上使“洪荒之力”

在TCL冰箱洗衣机看来,有意义的创新必须要根植消费者痛点,提供极致的产品和体验,而消费者对健康的追求是始终不变的根本。在洗衣机的研发中,他们重点关注一个核心问题:如何捍卫家庭健康,解决洗衣机污水洗衣的历史难题?在今年的IFA消费展上,TCL冰箱洗衣机展出了TCL全封桶免污洗衣机和TCL水封舱免污滚筒洗衣机两款新品,向世人回答了行业顽疾的解决之道——免污式洗衣机,通过改变洗衣机的结构和材质,避免二次污水,实现真正的洁净水洗衣,成功将洗衣机产品完成了健康升级。

中国制造的“创新担当” TCL冰箱洗衣机IFA上使“洪荒之力”

创新力推动“中国制造”

用科技创新实现真正的健康生活,对每一位用户来说显然意义重大。同时,从整个国家发展层面来看,也具有积极正面的意义。习大大日前在全国卫生与健康大会上表示,“没有全民健康,就没有全面小康”。日常饮食安全是健康生活,衣物的彻底清洁也是健康生活。从某种程度上可以说,TCL冰箱洗衣机通过对洗衣机产品的健康升级,成为推动全面建成小康社会的一个组成部分。

中国制造的“创新担当” TCL冰箱洗衣机IFA上使“洪荒之力”

20年坚守,历时3年突破行业壁垒, TCL冰箱洗衣机专注用户健康生活,通过创新科技与设计,首创免污式洗衣机,彻底解决污水洗衣难题。在本届德国IFA柏林消费电子展年度产品技术创新大奖评选中,TCL免污式洗衣机XQM85-9005BS荣获“洁净技术金奖”!携多款创新产品亮相,成为展会上中国制造“创新担当”!同时在中国家用电器研究院“第十二届中国家用电器创新成果”评选中,TCL冰箱洗衣机荣获“年度最具创新力家电品牌”嘉奖。

另一方面,创新精神也将很好地反哺行业的自我升级,逐步走出国门实践国际化。CCTV2《经济半小时》在最近一期的《盯住小痛点 谋求新市场》的专题节目中,也曾以TCL白家电三年研发洗衣机新品为例,指出了企业自我升级的“捷径”——以创新谋求市场,用创新驱动发展,全面提升产品质量。中国品牌要逐步实现国际化,就要依靠创新的产品,既在国内创造销量,也能在国外打开市场,拔得头筹。

发现痛点挖掘市场

“消费者并不知道自己需要什么,直到我们拿出自己的产品放在他们面前。”当乔布斯用这句话来强调用户体验的重要性时,他同时更在强调,发现用户痛点,用他们真正需求的创新产品去打动他们,而不是品牌自认为很有用的产品。换言之,好的产品不仅为消费者带来更好的体验,呈现出全新的生活方式,也是企业加强竞争力的重要手段。

这种理念在经济半小时近日播出的节目中得到了体现。在这期节目中,通过走访普通公众家庭,拆开日常家用洗衣机,消费者才意识到,原来承担家庭清洁的洗衣机竟然这么脏!污水洗衣,是长期困扰着洗衣机行业的最大痛点,却始终未能得到彻底解决,大部分消费者对此也并不知情,或者并不太相信。今年3月,行业黑马TCL冰洗推出了一款波轮免污式洗衣机,用创新的结构彻底根除了污水洗衣的难题。

“二十年的执着,三年的钻研,几千万的研发投入,无数次失败的研发方案,数不清的研发人员日日夜夜的辛苦付出”,经历了不平凡诞生历程的TCL免污式洗衣机,一经推出便在在市场上获得了广泛赞誉。而据了解,TCL冰洗团队还在马不停蹄地研发另外一款滚筒全免污洗衣机,真正实现从真免污到全免污,为消费者提供更多样化的选择。

中国制造的“创新担当” TCL冰箱洗衣机IFA上使“洪荒之力”

以创新不变迎市场万变

“TCL的这款免污式洗衣机拿到了40多项国内专利,4项国际专利,从产品形态上来说是第一次,这种免污洗的技术也是第一次,是全球首创”,TCL集团副总裁家电集团CEO陈卫东在采访中表达了对产品的自豪,他同时强调了创新对于企业的重要意义,“创新是企业下一步企业成长最重要的驱动力,中国要靠创新的产品,不但在中国市场形成销售,而且要逐渐走向国际市场”。

事实上,这款免污式洗衣机不仅对用户来说意义重大,对整个行业发展来说也意义非凡。正如中国家用电器研究院副总工程师鲁建国所说:“促进产品健康化发展、引导理性消费是制造企业的责任和义务。通过技术创新及标准化引导家电快速、有序和健康发展,TCL冰箱洗衣机在这方面无疑为行业带了个好头,也使得消费者对TCL产品充满期待。

眼下,无论是《中国制造2025》中打造制造强国的目标,还是供给侧改革旨在调整结构,实现资源优化配置,其根本目标是经济强国,而其实现的过程,都不能缺少创新力的重要推动。作为中国制造的名片、传统制造业的典型代表,逆境中的中国家电业,只有不断将创新力提升至最大,才能在未来的角逐中实现“家电当自强”。

智电网点评

以独特技术打造高端产品成就差异化优势,是TCL冰箱洗衣机迈向国际化的扎实根基。差异化的产品将帮助TCL冰箱洗衣机成功锁定局部市场,打造出地区优势,同时采取不同地区的不同策略,从而拓宽海外市场。此番IFA上携冰箱洗衣机新品,被看作是TCL冰箱洗衣机加快推进国际化战略的重要实践,TCL白家电将开启全新的国际化征程。

netease本文来源:智电网责任编辑:Chien Wong 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:IFATCL冰箱洗衣机

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐