首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

体育营销独占鳌头 海信空调高端市场“大步走”

来源:智电网【原创】   作者:王倩   发布时间:2016-08-24 16:37:16

目前来看,空调行业已经不满足于当前的发展状态,走向高端是市场前行的必然趋势,因此,各大厂商牟足了劲想要一决高下。立足于技术创新的海信正沿着“淘汰定速,全面变频”的市场战略正持续发力中高端赛道,再加上体育营销助力,已经走在时代前方。

海信空调

海信体育营销独占鳌头 奥运之后仍继续

四年一届的奥运竞技大赛已奄息旗鼓,但是海信在空调业界首创的体育营销热度未减。作为中国体操队官方合作伙伴的海信空调冲击世界赛场,同步引爆CCTV1、CCTV5、CCTV5+等一线品牌阵地,全面巩固、扩大了品牌的全球影响力。

而在奥运会之前,海信空调就已经尝到体育营销的甜头,6月的欧洲杯中,海信作为全球十大顶级赞助商吹响了中国第一向全球巅峰的冲锋号,影响力巨大的广告价值助力竞逐世界高端舞台的出彩表现。

所以,不得不说,在这一个高端赛点,海信在体育年的连续不凡出手成功吸引了全球数十亿人的关注,而海信空调内部人士还透露,在奥运会之后,海信还将继续在体育营销方面发力,将体育营销进行到底!

海信空调

体育营销搞得好 海信空调高端市场“大步走”

据中怡康监测数据显示,在行业整体需求不振、增长乏力的情况下,海信空调连续取得四个月的稳步增长,实现逆势增长5.3%。其中,海信变频空调的零售量增速高达14.07%,是行业平均增速的四倍,目前变频空调在海信体系的销售占比已经达到90%。受变频空调占比提升的拉动,海信高能效空调的销售占比达到六成以上,超出行业平均水平的15个百分点。

今年以来,海信结合全新双模变频技术、16.5分贝超静音技术、Nanoe纳米水离子、360°送风系统、智能光感技术、智能云技术等行业最前沿的技术推出了智能变频精品,例如“炫转”空调、“珍珠”空调、“小炫风”一上市就不同凡响。

其中,欧洲杯比赛期间数万套首批上市的欧洲纪念款产品“小炫风”热销全国,第二批产品正紧锣密鼓排产并将于近期陆续上市,此消息一出提振了空调市场,也给业内一批低迷悲观派“当头一棒”。

奥运会等全球顶级赛事追求“更高、更快、更强”的竞技水平,而空调市场2017新冷年开局之后行业的转型升级也在朝相同的方向演变,可以预见未来高能效、高技术的智能变频空调产品将拥有更广阔的“蓝海”,而技术实力更强的海信充分利用全球品牌影响力、系列精品等打造出了富有想象力、市场穿透力的体育营销,无疑将是今年业界的一大赢家。

业内专家分析

今年的两大赛事均出现在夏季,同时也是空调产品最为畅销的节点,受到变频空调持续大幅增长的拉动,海信空调成功建立起了逆势增长的新动力,其中市场畅销的智能变频空调系列精品掀起了行业价值竞争的热潮。

智电网评论

当前,体育营销是中国企业品牌迈向高端市场的一条捷径,而海信体育营销能够“独占鳌头”核心驱动力离不开变频空调技术和产品的创新,这也是其成功引领市场潮流、抢占高端赛道的关键力量。

netease本文来源:智电网责任编辑:王倩 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:海信空调

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐