首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

一波未停一波又起?下半场电视面板涨价有望成定局

来源:智电网【原创】   作者:caoyuping   发布时间:2016-08-24 11:20:30

进入今年以来,对于彩电行业来说,尽管受价格战影响较大,但是,关于电视面板价格涨价的声音就没有停止过,这不,继今年6月份有消息称面板涨价之后,进入8月以来,面板价格上涨的声音就甚喧嚣上,为此,引发了业界纷纷推测,电视面板涨价有望成为下半年新常态。

一波未停一波又起?下半场电视面板涨价有望成定局

众所周知,面板作为家电的核心部件,其价格的上涨将直接影响终端电视的售价以及备货,而时下,纵观彩电行业不难发现,由于受电视面板供不应求以及厂商备货需求,加之彩电厂商利润及毛利润持续下滑的影响,促使了电视面板日益成为了业界关注的焦点。

据面板研究公司WitsView的数据,7月全球电视面板出货量约2280万片,月增长5%,年增速为2.2%。预估今年第3季整体电视面板出货量季增8%至9%,也是2007年以来需求最旺的一季。由此可见,由于彩电行业需求的升级以及产业线调整,市场需求刺激了面板的巨大增量空间。

一波未停一波又起?下半场电视面板涨价有望成定局

对此,业界资深专家表示,由此面板涨价的趋势可以推测,“三季度面板上涨会比一、二季度更加明显,上涨预期会持续到10月份左右,预计第四季度末价格会企稳。此外, 之后由于受淡季的影响,加之海外市场对面板需求下降,从而导致供需关系有所松动,而随着面板厂商不会做产能利用率的调整,后续市场有待观察。”

而事实上,这从时下电视面板的相关尺寸增量上也可以看得出。从八月上旬的相关报价来看,由于市场需求的带动,不同尺寸的面板着实 增长了不少,而其中,尤以32、40/43英寸面板涨幅最大,此外,据WitsView预估,32英寸面板整个季度涨幅约7%,40/43英寸面板涨幅更高达12%~15%,推升面板厂第三季获利。

一波未停一波又起?下半场电视面板涨价有望成定局

此外,从目前面板上涨的趋势来看,已经影响到了终端彩电市场,已有部分彩电商开始着手提前备货了,这时下一些彩电厂商的举动中就能够看出来。“自二季度进入面板旺季以来,加之大型体育项目对面板的刺激加之受产品价格回升的影响,致使了面板需求缺口已来。”对此,京东方相关负责人表示。

一波未停一波又起?下半场电视面板涨价有望成定局

此外,除了京东方、华星光电等厂商表示,受市场需求提振以及面板价格持续回升影响,公司销量有锁提升之外,业界彩电厂商一致认为,时下,在出货紧缺的大背景下,市面上面板涨价已成为了市场常态。“而对于彩电厂商言,即是是在这样的情况下,也不会通过直接提价,而是会通过技术或优化产品结构等举动来弥补价格的冲击。”对此,家电业资深分析师刘步尘表示。

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:定局面板下半场涨价电视,行业

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐