首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

从欧洲杯到英超 看小米盒子的体育布局之路

来源:智电网【原创】   作者:许小影   发布时间:2016-08-03 11:23:18

2016年是体育大年,对于很多互联网企业而言,借势体育赛事布局发展之路,成为了今年最为行之有效的方式之一。拥有市场敏锐嗅觉的互联网企业早已按捺不住激动的内心,从今年年初便开始了体育营销之路。电视盒子作为非智能电视家庭尽享海量内容的入口之一,成为了不少互联网巨头竞相抢食的“大蛋糕”。众所周知,小米在电视盒子领域的布局由来已早,时至今日,小米盒子携手百视通进军英超赛事,也是让不少人看到了小米盒子进一步扩张的体育野心。

小米盒子携手百视通 获新赛季英超转播权

8月2日上午,小米盒子联手百视通在北京举办“ 激情因‘盒’燃烧——小米盒子与百视通内容合作发布会”。百视通网络电视技术发展有限责任公司副总裁何孔勇、百视通网络电视技术发展有限责任公司总裁助理于祝锋、前北京国安队长谢朝阳、英超专家颜强、知名作家李承鹏、美女主持张漠寒等嘉宾也共同出席本次发布会。

欧洲杯,小米盒子,小米电视

会上,双方共同宣布将在小米盒子上陆续开通百视通专区,百视通优质的体育、影视、综艺、少儿等节目内容将逐步引入小米盒子。其中,重点是2016-2017新赛季英超全部380场精彩赛事转播和点播回放,将首批登陆小米盒子。据了解,新赛季英超将于北京时间8月13日揭幕,届时,广大的体育爱好者们可以通过小米盒子直击精彩英超赛事,想必也是让不少球迷为之血脉喷张。

米联合创始人、小米电视负责人王川表示:“小米盒子开创了‘互联网盒子’这个产品品类,一直在引领行业的潮流发展,但好的硬件产品特性需要丰富而精彩的内容来呈现,感谢百视通的大力支持,令小米盒子的内容再上一个新台阶,而小米盒子‘稳准狠’的性能特点十分符合观看体育赛事,两者相得益彰。”

此外,对于二者的合作,百视通网络电视技术发展有限责任公司副总裁卢刚也表示:“百视通从2005年做IPTV起就致力于优质内容的建设,并建成了强大的优质内容库,而小米是互联网电视盒子的引领者。所以,近几年来小米和百视通双方一直保持着频繁的接触,今天基于盒子的全方位内容合作是天作之“盒” 、 情投意“盒”、珠联璧“盒”。

可以看到的是,小米盒子与百视通这次的合作将更大限度发力体育内容布局,同时借此也将进一步带动小米在体育之路上腾飞。

从欧洲杯到英超 小米盒子体育布局迈出一大步

事实上,小米盒子与小米电视的体育布局之路早就出现端倪。4月25日,小米电视上线“高尔夫网球频道”,用户可从中观看美巡赛等高球赛事。随后,澳网、美网、中网、WTA等顶级网球赛事也陆续登陆小米电视和小米盒子 。

6月5日,小米电视联手未来电视在京举办了“2016年法国欧洲杯战略合作发布会”。会上,小米宣布通过与未来电视的合作,小米电视(含小米盒子)设立2016欧洲杯专题,并提供2016年法国欧洲杯全部51场欧洲杯顶级赛事的转播和点播回放内容。

在6月11日-7月11日法国欧洲杯期间,用户打开小米电视进入未来电视欧洲杯赛事专题区就可收看到每一场比赛,以及欧洲杯资讯、专题节目和比赛集锦等欧洲杯相关内容。

欧洲杯,小米盒子,小米电视

对此,小米公司内容运营与投资副总裁陈彤曾说过: “欧洲杯是小米公司在转播体育大赛的一次重要尝试,此前我们已经播出了高尔夫美巡赛的比赛。今后几个月还会有重量级的赛事推出。”可见,今后几个月也正是如今与百视通想合作拥有的英超赛事直播权,小米盒子在体育布局之路上早有想法。

不仅如此,小米电视还转播了英雄联盟、穿越火线、CSGO、WCA、Dota2等电竞赛事、东盟杯国际足球邀请赛、李世石VS谷歌机器人围棋人机大战、WPT德州扑克冠军赛等重大活动和赛事。

此外,小米电视还曾携手腾讯企鹅TV带来百年美洲杯决赛阿根廷VS智利的赛事内容。2016年是大赛之年,小米电视和小米盒子以呈现欧洲杯与英超等重大赛事内容为契机,不断打造体育内容生态。时至今日,小米盒子携手百视通,为亿万观众转播新赛季精彩英超赛事,这又将是小米盒子体育布局迈出的一大步。

对此,小米公司内容运营和投资副总裁陈彤表示:“小米电视和小米盒子,还会为继续为广大米粉和球迷们奉上更多重磅的体育赛事节目。”

智电网点评:牵一发而动全身?小米步步为营勇敢前行

从2012年11月14日,小米第一代盒子发布以来,小米便在电视盒子领域大步向前,从最初简单功能的探索,到如今深耕于细分化的电视内容,小米盒子在荆棘丛生的电视盒子市场中茁壮成长起来。可以看到的是,作为互联网智能电视领军品牌,小米盒子开创电视盒子品类,填补国内智能互联网机顶盒的空白。

据了解,目前小米盒子和小米电视目前累积销量已突破1500万,日均开机率达68%,远高于电视行业平均水平,庞大的用户规模和活跃的用户互动,吸引了越来越多的内容方与小米一起合作共赢。

成立近4年来,小米电视和小米盒子一直致力打造智能终端与视频产品的“电视+智能+内容”的完整生态模式,在电视内容的运营和搭建上,小米秉承了聚合开放、无边界延伸的理念。而该理念也正契合了不少合作商的共鸣,如今与百视通的合作将进一步实现软硬件的互相补充,最大程度上实现“1+1>2”的利益效果。

欧洲杯,小米盒子,小米电视

正如陈彤所表示的那样,小米盒子在内容建设上将一如既往地保持开放互赢的战略模式。在与百视通初次合作的基础之上,逐步对接百视通的优势资源,从影视内容、综艺节目到体育赛事,还包括百视通最拿手的儿童教育类节目。这是一个长远的产业链,通过丰富的内容资源搭载优质的硬件设备将进一步为家庭带来极致的观影体验。

而在体育布局上,以小米盒子为代表的细分产品将进一步带动小米发力体育营销模式,不难想象,未来除了小米盒子,小米还将在更为多元化的产品领域借势体育营销,比如小米手环更是与体育息息相关。不管是市场布局综合发力,还是细分领域的逐步探索,小米都在媒体的聚光灯下,一步一个脚印勇敢前行着。

netease本文来源:智电网责任编辑:许小影 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:欧洲杯小米盒子小米电视

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐