首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

三星Galaxy S7上半年开挂 Note 7表示下半年有压力

来源:智电网【原创】   作者:Chien Wong   发布时间:2016-08-02 16:56:42

在手机行业进入一片红海之际,手机厂商之间的竞争从未停止,在最近公布的第二季度手机销售排行榜中,三星凭借Galaxy S7的火爆位列榜首,然而下半年随着苹果的新品发布,三星还能保住第一的地位吗?这个问题还未发布的Note 7表示很有压力。

三星Galaxy S7上半年开挂 Note 7表示下半年有压力

S7开挂 消费者为什么会喜欢?

根据调研机构Strategy Analytics的数据,三星旗下的Galaxy S7 edge,成为2016上半年出货量最多的Android设备。而除了Galaxy S7 edge,上半年最受市场欢迎的Android设备前三名,也都是三星旗下的产品,除了第一名是Galaxy S7 edge,第二名则是出货量1300万台的入门机Galaxy J2,至于第三名则是Galaxy S7,拥有1180万台的出货。

Strategy Analytics在报告中称,“我们估计,Galaxy S7 Edge销量为1330万部,占到今年上半年全球Android智能手机销量的2%。目前Galaxy S7 Edge是全球人气最高的Android手机,曲面侧屏和易用的应用,使得它畅销全球数十个国家。”

其实尽管S7深受用户喜欢,但编者还是无情的吐槽一下其实S7的性价比并不高。在美国,Galaxy S7 的售价介乎 650 至 695 美元之间,另外S7的软件更新速度不如 Nexus 系列。

Note 7表示压力大

三星Galaxy S7上半年开挂 Note 7表示下半年有压力

2016年,S7给三星开了一个好头,那么下半年的重点产品Note 7能否将这一辉煌继续呢?

目前,Note 7虽然没有发布,但是已经基本被曝光的差不多了,我们可以看到最大的创新要算是S-Pen的新功能了,新增翻译、放大和应用概览三项新功能。可以预测可以带来不一样的体验,不过还是避免不了创新无力的尴尬,仅仅是S-Pen的小创新也无法给用户带来耳目一新的感觉。所以Note 7依然是大屏和S-Pen的老套路,这么多代更迭之后,我们已经审美疲劳了,感觉三星就是在挥霍自己的IP,如果没有强大的创新研发力,三星的路会越走越艰难。

不过压力确实应该大一点,因为下半年不仅有iPhone 7,还有Moto Z,据说本次Moto Z下了很大功夫,是一款更极致的模块化手机Moto Z本身是极致的轻薄机身,在其背后还设计了磁吸式触点,可以通过这个触点来驳接不同的模块。让Moto Z成为了一艘大“航母”,而要给这艘航母搭配什么样的武器系统,什么样的雷达系统就根据用户的需求来了。

有了这样强大的对手,Note 7看来要睡不好了。
 

netease本文来源:智电网责任编辑:Chien Wong 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:三星Galaxy S7Note 7

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐