首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

海信空调“小炫风”热销全国 体育营销还有下集?

来源:智电网【原创】   作者:Chien Wong   发布时间:2016-07-21 15:05:07

最近几年,空调行业“高库存”问题一直让许多人持低迷悲观态度,而刚刚结束的法国欧洲杯,却让56年来首个中国赞助商海信火了一把,专为欧洲杯定制的纪念款产品“小炫风”热销全国,目前第二批产品也正紧锣密鼓排产并于近期陆续上市。借势体育营销的海信将原本如死灰的空调市场点燃希望。

“小炫风”空调热销全国

体育营销痛击行业唱衰  海信“小炫风”空调用数据说话

海信“小炫风”空调

夏天是空调的销售旺季,加上今年6月正是欧洲杯如火如荼之际,变频“技术派”的海信乘风推出了全球首款欧洲杯纪念款产品“小炫风”,这是一款差异化、高性价比、高品质的智能变频空调,与“炫转”空调、“珍珠”空调并列为明星阵容。

“小炫风的火爆超乎预期,第一批数万套产品目前总体供不应求,青岛、西安、成都等全国多地均出现了断货现象,这款产品也创造了近两年以来月度单品销量的纪录。” 海信空调营销内部人士透露。

如此惊人的成绩自然有其傲人的设计和功能,经测评,海信”小炫风”空调具有700m3/h超大循环风量,送风距离可达8米以上,左右导风自动控制,让空调双向组合立体送风,避免直吹引起的空调病。而且,在室外温度高达37℃、室内温度31.5℃的条件下,空调以26℃制冷自动运行8小时,最终测得耗电量为2.77kwh,电费约1.33元左右。它全新应用了17.5分贝低静音、随身感技术、抑菌技术,进一步提升了空调的健康保障和舒适度。

海信逆势飘红 用数据说话

近两年,虽然“价格战”不断,但不可否认的是空调行业已经进入成熟期,产品竞争也因移动互联网的高速普及、消费需求的年轻化在新产品、新技术、新概念上呈现出前所未有的繁荣,艺术、智能、节能的变频空调产品成为产品发展的主流方向。

而“小炫风”空调能够取得如此优秀的成绩,和海信借势欧洲杯的体育营销战略分不开,根据CSM数据,央视欧洲杯电视直播累计覆盖4.24亿受众。51场比赛中 海信HISENSE单场广告露出为415秒,累计露出时长21165秒。仅按直播前后中场等同时间段15秒广告单价核算,折合广告总金额为5.7亿元。

如此巨大的品牌曝光量背后无疑是被迅速转换成了市场销量。据中怡康数据显示,海信空调市场占有率连续四周持续增长,从第24周(6月6日-6月12日)5.2%提升至第27周(6月27日-7月3日)的6.7%,累计增长1.5个百分点,在行业颓势下成为逆势飘红的少数派。

海信空调,数据说话,体育营销

欧洲杯现场

海信体育营销还有下集?

首次试水体育营销,如何走出一条富有想象力、影响力的成功路径至关重要。欧洲杯比赛期间,海信空调联合电视等全品类在北京举办了一场声势浩大的“欧洲杯千人狂欢不眠夜”粉丝活动,任性邀请两千多名球迷和粉丝一起分享欧洲杯胜利成果。更为关键的是,海信空调首次启动了时间跨度超过两个月的“豪门盛宴”体育营销,结合顶级赛事的持续品牌曝光、差异化精品以及欧洲杯门票等优势资源为广大消费者创造了力度空前的欧洲杯营销盛宴,成功掀起了空调行业的巅峰之战。

奥维云网空调产业研究院院长张彦斌分析指出,海信擅长于变频空调的技术、产品创新,此次欧洲杯营销成功引爆,意义非凡,它不只是一次营销的创新、品牌的蜕变,还打破了旺季“价值战”的僵局,缓解了人们对空调市场悲观的恐慌情绪,有助于激发行业转型、重回增长的信心,从“小炫风”现象可以看出,在竞争加剧、转型升级的双重压力下,空调市场依然具有发展突破的空间,这一现象值得行业分析、借鉴。

“目前第二批‘小炫风’已紧急排产,预计近期一些地区将得到相对充足的供货,欧洲杯比赛结束了,但是海信空调的体育营销将继续升温,8月份的奥运会,我们作为中国体操队官方合作伙伴还将有大动作。”海信空调内部人士透露。

写在最后:中国有句古话“世上无难事只怕有心人”,很多事在没有尝试之前就“唱衰”,引起大家恐慌悲观,这样的心态又何来成功之说。而海信勇敢走出第一步,凭借欧洲杯的体育营销,让空调行业看到了希望,而海信空调接下来的大动作,又会带来什么样的惊喜呢?
 

netease本文来源:智电网责任编辑:Chien Wong 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:海信空调数据说话体育营销

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐