首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

积跬步才至千里 空调大佬需一步一个脚印勇敢前行

来源:智电网【原创】   发布时间:2016-06-23 15:04:33

纵观当下的空调行业,高库存、低需求的低迷态势令很多空调厂商们头疼不已。但也不乏一些敢于前行的空调品牌积极寻找其他的突破口来实现企业转型,海信空调便是其中最具代表性的一位。下面我们就以海信空调为例,看其是如何勇敢前行的?

空调大佬,海信空调,空调业

从产品布局的角度来看:海信空调主推“炫转”空调、“珍珠空调”、“苹果派二代”、“小炫风”四大差异化精品。

海信“小炫风”:

6月7日,海信发布了空调行业首款欧洲杯主题空调——海信“小炫风”,该新品秉承海信“高技术、高水平、高品质”的产品理念,突出超低静音、急速冷暖、强劲送风等差异化优势,契合了欧洲杯追求精湛技术,是一款专门为球迷而定制的精品,成为了海信空调在市场旺季保持中高端赛道实现变频领跑的助推器。

空调大佬,海信空调,空调业

“珍珠”空调:

“珍珠”空调,主打美容健康、智能光感两大差异化功能优势,精准地抓住了市场上女性用户需求的痛点,它全面运用了nanoe纳米水离子和抑菌翅片两大技术,并配有高精密过滤网打造出防护最全面的海信“Hi-Clean”健康净化系统,能够一键“净化”解决夏天室内过潮易滋生细菌、冬季空气过干损伤皮肤的两大生活难题,让室内空气更温润、舒适、健康。

海信“旋转”空调:

独创旋转送风系统,可以实现360度全角度送风;空调内置超强人体感测探头,可以感知人体的活动,跟随人体送风,也可以避开人体送风,满足了家人不同的冷暖需求。

推出专属智能空调的APP平台,在手机端点击海信“我的家”上可实时监测家中的空调运行状态、室内空气质量。新增了包括过滤网清洁提醒、冷媒泄漏检测的智能自检功能,堪称一台会“思考”的空调。

苹果派二代”:

苹果派二代是海信空调今年春季新品,以节能实力派、120°广域送风、圆柱艺术外观等差异化产品特点受到关注。“苹果派II代”重点突出了空调的节能、送风技术优势。

空调大佬,海信空调,空调业

在节能方面,“苹果派II代”全新应用了360度全直流变频技术,以及Hi-Smart压缩机感控技术,实现了智能“双模变频”功能,省电全过程、冷暖0时差,被认为是空调市场里有竞争力的“节能实力派”。

在送风方面,“苹果派II代” 回归空调本质功能,纯圆外观设计结合120度广域送风,让送风更舒爽、更大面积、更节能。

在健康和智能方面,“苹果派II代”全新应用抑菌翅片技术,循环系统健康卫士;高精密过滤网,有效过滤PM10;WIFI智能远程控制,一进家门即享舒适。

从推广活动的角度来看,海信空调推出了包括618大促活动、欧洲杯推广活动以及长期坚持的变频空调和智能家居生态圈等内容。

618大促推广:

在618大促活动来临之际,海信空调为抢先占据618主场优势,率先启动了“618质胜千里,买海信远征欧洲杯“的活动,引爆了618期间的空调大战。在此次大战中,海信空调在京东、天猫、苏宁等各大电商平台都推出了数十款变频空调精品,其中尤以京东畅销产品真金英雄系列最为火爆。

欧洲杯推广:

从6月初海信就在线上启动了一系列营销推广活动,包括“购空调赢决赛门票“、“买海信远征欧洲杯”“足球宝贝选拔赛”等以足球为主题的大型推广活动,同时为满足球迷朋友的需要,海信还定制了一系列的礼品,比如欧洲杯纪念款足球、球衣等,侧重满不同球迷的个性化需求。甚至在618当天,海信还推出了欧洲杯决赛门票赠送活动,满足球迷进入决赛现场的愿望。

空调大佬,海信空调,空调业

主推变频空调:

今年以来,海信空调借势欧洲杯轮番打响了行业“淘汰定速,全面普及智能变频”的价值热战。变频空调在行业销额78.23%的占比,海信变频空调在自身销售结构中占比提升至92.65%,再创历史新高。而且,今年一季度海信变频空调一级能效占比较去年同期提升10个百分点,在国产品牌内名列第一。

智能家居生态圈:

一直以来,海信空调都坚持主推智能生态圈理念,通过“炫转”空调等产品内容更将海信的智能生态圈理念发挥到了极致。智能化、“互联网+” 正在改变传统空调产业,海信通过智能云平台的创新转变了智能空调领域的竞争方式,开辟了空调单一智能硬件向系统平台化发展的新时代。

从品牌形象的角度来看,海信空调主推高端化、国际化道路,通过技术+精品内容的支撑,为空调业增添无限活力。

国际范儿十足:

作为欧洲杯设立56年以来出现的首个中国赞助商,海信将与阿迪达斯、可口可乐等世界著名品牌同台上演品牌大戏,由此也一举拉开海信驰骋国际化赛道的战略新序幕。

空调大佬,海信空调,空调业

海信在强化塑造高端形象加速推进国际化战略,助力自主品牌出海、促进国际市场扩张的战略意图。来自产业在线监测数据显示,2016年1季度海信家用空调出口量71.2万台,同比大幅度增长20.3%。

高端大气上档次:

海信空调高举高品质、高技术的精品战略,打响全行业"淘汰定速,全面普及智能变频"的价值战,通过21年积累的变频空调的核心技术、产品持续创新能力和智能化制造能力等强大实力的支撑让海信空调在中高端市场中大放异彩。

写在最后:海信空调在自我品牌发展过程中,通过出击海外来提升自己品牌形象,外加技术和差异化的精品内容做“嫁衣”,在空调品牌亟待转型的过程中率先实现了华丽转身,一步一个脚印在消费者心目中搭建新的品牌形象,相信在未来,海信空调将在市场中继续散发独特魅力。

而对于其他的空调品牌来讲,也需要根据自己的品牌特点来进行深度挖掘,充分实现市场价值的最大化,才能为空调业的发展做出应有的贡献。

netease本文来源:智电网责任编辑:小影 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:空调大佬海信空调空调业

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐