首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

当海信空调撞上欧洲杯 “小炫风”纪念版再掀狂潮!

来源:智电网【原创】   作者:Chien Wong   发布时间:2016-06-07 17:15:57

令无数球迷激动的欧洲杯比赛还有三天就要开打了,我们喜欢的球星又将会在球场上创造怎样的辉煌,还需我们拭目以待。但是摆在眼前的一件大事却已经到来。那就是在今日,变频空调行业“技术派”海信在青岛召开了“豪门盛宴、世界看海信”欧洲杯纪念款产品下线仪式。

据编者获悉,现场发布了空调行业首款欧洲杯主题空调——海信“小炫风”,该新品秉承海信“高技术、高水平、高品质”的产品理念,突出超低静音、急速冷暖、强劲送风等差异化优势,契合了欧洲杯追求精湛技术、高超水平的体育精神,侧重满足球迷看球的个性化诉求,是一款专门为球迷而定制的精品,也是海信空调在市场旺季保持中高端赛道实现变频领跑的又一个“加速器”。

当海信空调撞上欧洲杯 “小旋风”纪念版再掀狂潮!

体育营销,看海信主场

如今,体育营销是国内企业引爆国内市场、加快国际扩张的一条捷径,而海信连续赞助全球顶级赛事标志着中国企业国际化进入新的层次。去年12月,海信正式签约中国国家体操队,成为其今年里约奥运会官方合作伙伴。紧锣密鼓,与欧足联签约成为2016年欧洲杯的官方赞助商,这也是设立56年首次出现了首个中国赞助企业,也成为2018年世界杯欧洲区预选赛的全球赞助商。同时,海信还赞助了F1车队、澳网、沙尔克足球俱乐部等体育项目,全面进入国际化品牌建设的赛道。

对于中国球迷来说,今年法国“欧洲杯”与往届相比最大的不同就是,比赛现场里将呈现具有中国元素的产品、足球宝贝、品牌形象广告,会成为比赛之外的又一大看点。“此外,我们还为球迷准备了丰富多彩的以足球为主题的大型推广活动,同时为满足球迷朋友的需要,我们还定制了一系列的礼品,比如欧洲杯纪念款足球、球衣等,侧重满不同球迷的个性化需求。” 青岛海信空调营销股份有限公司总经理王成泉表示,海信“小炫风”空调将于6月7日正式上市,同步还有欧洲杯比赛的门票送给幸运的球迷用户。

欧洲杯,海信空调,小旋风纪念版

差异化创新,专为球迷定制

与普通变频空调对比,海信“小炫风”空调继承了低静音、省电20%的双模变频等传统技术优势,同时也融入了智能、除菌等新技术,最大差异化特点体现在其强势回归空调产品的送风功能上,不仅左右立体送风,而且700m3/h超大循环风量,距离可达8米以上,强劲送风、急速冷暖。而且,海信独有的“10HZ超低频运转技术” 的双模变频,解决了普通空调使用时间长了才省电的不足。

更为关键的是,作为首款欧洲杯纪念产品,“小炫风”空调的差异化创新专为球迷的个性化需求而定制。“凌晨熬夜看球时人体的免疫力会下降,此时容易收到细菌的攻击,湛蓝抑菌翅片可以抑制细菌滋生;智能随身感可根据人的体感控制空调温度,看球期间温度始终恒温舒适。”海信空调研发中心主任赵可可解释,空气的温度、湿度、速度、洁净度是衡量空调的四个硬指标,“小炫风”定位高品质、高性价比,所以技术、功能创新也在围绕着这些指标达到了一个最佳平衡点。

欧洲杯,海信空调,小旋风纪念版

变频盛宴,又到新赛点

业内专家指出,随着酷夏气温攀升空调市场迎来了传统的旺季,节能、舒适的变频空调已成为7成以上的消费者首选,但是空调行业仍在经历行业调整期低需求、高库存、价格战的阵痛,同质化、技术落后、粗制滥造的产品难以逃脱价格恶战的命运,正在被市场淘汰,而智能、健康、舒适、节能的空调产品更能掌握市场竞争的主动权,这是空调市场面临的新赛点。

今年以来,海信空调借势欧洲杯轮番打响了行业“淘汰定速,全面普及智能变频”的价值热战,而“炫转”空调、“珍珠空调”、“苹果派二代”、“小炫风”等差异化精品空调正是其引爆国内市场、扩张国际市场的“尖刀”。对比变频空调在行业销额78.23%的占比,海信变频空调在自身销售结构中占比提升至92.65%,再创历史新高。而且,今年一季度海信变频空调一级能效占比较去年同期提升10个百分点,在国产品牌内名列第一。此外,根据中国质量协会发布的2015年度空调行业用户满意度调查分析蓝皮书显示,海信空调在品牌感知价值、智能管理、节电性能、维修服务及时性等多项测评中位居榜首,这也是海信专注变频空调21年的实力体现。

写在最后:欧洲杯四年一届,或许我们已经等了好久,但海信变频空调一直都在我们身边,在空调行业“靠天吃饭”的现在,海信积极变革,力求在复杂多变的空调市场环境中,能够独当一面,以高品质,高技术的精品将“中国制造”打向世界。

netease本文来源:智电网责任编辑:Chien Wong 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:欧洲杯海信空调小炫风纪念版

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐