首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

最牛企业之格兰仕 将携手央视、海峡卫视探索工匠精神

来源:智电网【原创】   发布时间:2016-06-01 10:04:57

智电网6月1日消息,一年一度的2016“相约顺德——最牛企业之工匠精神”全国电视联合采访活动昨日(5月31日)在顺德拉开序幕。其中,作为顺德龙头企业之一的格兰仕,在为期一周的时间内,将携手央视、海峡卫视等19家权威媒体,一起来探索“最牛企业之工匠精神”。

顺德最牛企业之格兰仕  将携手央视、海峡卫视探索工匠精神

据编者了解,今年格兰仕作为众多具有强大影响力的“最年”企业之一,携手央视、海峡卫视等19家权威媒体一起共同探索“最牛企业之工匠精神”,目的在于在上一次“相约顺德”的基础上,再次借助媒体发现的眼光和强大的影响力,更好地展现顺德最牛企业的风采,在不断深挖“工匠精神“的同时,不断让顺德文化、顺德品牌不断发扬光大。

顺德最牛企业之格兰仕  将携手央视、海峡卫视探索工匠精神

事实上,这并不是格兰仕第一次参加具有如此高规格的大型联合采访活动。早在去年,以格兰仕为首的顺德代表,就参加了相约顺德”全国卫视联合采访活动,而且当时,还邀请了北京、上海等14家电视台进行联合报道,拍摄的多达10部纪录片广受各界一致好评。

顺德最牛企业之格兰仕  将携手央视、海峡卫视探索工匠精神

作为白电领军品牌的格兰仕,在历经38年技术与品牌沉淀之后,并没有在鲜花与掌声中停止不前,相反的,而是更加努力秉承“要么不好,要做就做的做好的”企业理念,积极拥抱互联网,力求在新一轮互联网转型中脱颖而出。

众所周知,时下,由于受宏观经济不景气影响,制造业面临了前所未有的压力与挑战下,在此大背景下,转型成为了传统制造业共同的话题。而就在今年年初的2015中国电子家电出口高峰论坛,格兰仕集团总裁梁昭贤就与时俱进,率先提出了“大步跑、小步走”的战略,力争在新一轮转型中拔得头筹。

其中,“大步跑”是指一步到位引进先进装备技术。在格兰仕电器配件制造车间,一台台运作不停的机器人代替了3班倒的工人队伍,对应的是每年工人人均效率18%的递增。先组成机器人队伍,再实现互联互通,在平台共享数据。

顺德最牛企业之格兰仕  将携手央视、海峡卫视探索工匠精神

对此,格兰仕集团总裁梁昭贤表示称,智能化生产这条路砸锅卖铁你也要走,没那么多时间让你考虑。

而所谓的“小步走”,指的是移动互联网的建设。众所周知,早在今年3月,格兰仕便创建了“G+”智慧家居平台,此平台支持格兰仕全品系家电的云接入服务,将为格兰仕全品类家电提供智能化管理,实现一站式服务,同时横向为所有与生活相关的其他品牌的产品提供互联平台。

最牛企业之格兰仕  将携手央视、海峡卫视探索工匠精神

“信息化改造可以实实在在降低我们成本,为我们工作提供很好的基础。尤其是移动端的改造,‘互联网+PC端’要迅速推动。”对此,梁昭贤表示说。

而事实上,这只是格兰仕进一步发挥工匠精神的冰山一角。 

几天前,格兰仕敢为天下先,率先在微波炉行业内斥4000万元与意大利QS公司共同研发出全球第一条微波炉全自动化装配生产线,此生产线一旦投产,不仅会大幅度提高生产效率及产品的品质质量等,还将为微波炉行业带来巨大的变革。类似于这样的例子枚不胜数,编者就不一一列举了。

写在最后:相信,格兰仕参加此次“相约顺德——最牛企业之工匠精神”的大型联合采访活动,不仅能够更好地深度挖掘格兰仕产品、技术、服务、品牌、理念等各方面的工匠精神,还能让格兰仕品牌及企业文化不断发扬光大,让“年轻的格兰仕”永葆青春,越活越年轻。

netease本文来源:智电网责任编辑:caoyuping 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:格兰仕顺德工匠精神,品牌,企业文化

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐