首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

联想业绩分化 PC遭遇亏损移动业绩有所回升

   发布时间:2016-05-27 14:32:23

昨日,联想集团公布了2015-2016财年全年业绩,受PC市场放缓和去年重组影响,该公司遭遇亏损,不过,移动业务业绩有所回升。

联想业绩分化 PC遭遇亏损移动业绩有所回升

财报显示,截至2016年3月31日止,联想集团全年收入为449亿美元,同比减少3%,若除去汇率因素影响,同比增长3%;净亏损为1.28亿美元,去年财年净盈利录得8.29亿美元。若除去重组成本和一次性的费用共9.23亿美元及会计处理衍生的与并购有关的非现金费用,集团的持续经营除税前溢利录得9.76亿美元,去年财年为11.39亿美元,下降主要是由于个人计算机需求放缓和集团智能手机业务的产品转型所致。其中,个人计算机集团的收入同比下跌11%至296.46亿美元。业内人士表示,这是由于PC市场整体需求下滑导致的。

市场研究公司Gartner和IDC的最新报告均显示,今年一季度全球PC出货量再次出现下滑,创下了十年来新低。Gartner预计,今年一季度全球PC出货量同比下滑9.6%至6480万台,成为自2007年以来首个出货量低于6500万台的季度,也就是说,今年一季度PC出货量几乎创下了十年来的新低。联想、惠普、戴尔、华硕以及苹果位居一季度全球PC出货量前五位,只有苹果和华硕的PC出货量实现了增长,联想和惠普的PC出货量下滑幅度最大,分别达到7.2%和9%。

值得注意的是,联想集团移动业务收入同比上升7%至97.79亿美元,而此前,在整合摩托罗拉的过程中,联想集团丢失了一些智能机份额。本财年三季度,联想移动业务集团的总税前亏损为3000万美元,税前亏损率为0.9%。不过,从全年来看,联想集团智能手机在中国以外市场的销量同比增长63%,售出5100万部。

此外,联想集团企业级业务收入同比上升73%至45.53亿美元,其他商品及服务收入为9.34亿美元。集团的毛利同比下跌1%至66.24亿美元,主要是收入下跌所致,毛利率则同比上升0.4个百分点至14.8%;经营费用同比增长20%至66.86亿美元,费用率为14.9%。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:联想

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐