首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

智能医疗黑科技 脑洞大开的三星没sei了

来源:智电网【原创】   作者:赵腾飞   发布时间:2016-03-24 16:53:06

如果说三星通过AMOLED、可弯曲两项技术打遍业界移动设备无敌手的话,那它在其他领域鼓捣各种黑科技,看似就变的习以为常了。没有任何一家企业能像三星一样,把脑洞大开到无人可及的地步,如果非要对三星说句话,我只好指着它说,前方高能,请注意避让。

智能医疗黑科技 脑洞大开的三星没sei了

就在前几天,三星和李奥贝纳广告公司合作,共同为摩托车保驾护航。因为摩托车不像汽车,挡风玻璃窄,受风面积大,以至于开车的过程中,往往要注意很多细节,稍有不慎,就可能出现意外。三星的这次“力作”,是通过研发一款智能挡风玻璃,将无线WiFi植入到玻璃当中,不仅可以传递关键信息,提示路况,同时还能和手机互联。

智能医疗黑科技 脑洞大开的三星没sei了

是不是你以为三星这次黑科技玩的不够high,仅仅搞出一个玻璃而已?如果你这么想那就打错特错了。这不,三星又在美国申请专利了,所带来的技术是一种滚动式划出的柔性屏幕设备,假如你觉得屏幕小?没关系,可以如卷尺一样自由滑出,这样就变长了,恢复原状也是相当简单,直接缩进。看视频也好,放进裤兜也罢,随意的任性的,就是三星。

智能医疗黑科技 脑洞大开的三星没sei了

前两个看着够高大上了吧,不不不,这都是小儿科,其实就在今天,作为黑科技发源地的三星,为了保证运动者的身体健康,为了及时的监控人们在锻炼身体时是否会出现突发病变,研制了一款智能头带。它具备了最基础的控汗功能,同时还能时刻监控使用者在运动过程中的脑部表现。假如运动者受到了较为猛烈的冲击力,智能头带会及时将力道转化为数值,及时的传送给和头带连接的医护人员那里。头带设计有LED灯,LED灯闪烁的频率和颜色判断撞击的力度大小。

仅仅一月有余,三星就推出三种不同领域,不同使用价值的黑科技,看似天马行空的鸡肋,真没准在之后的某一天成为主要使用的对象。

netease本文来源:智电网责任编辑:若善 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:黑科技三星手机屏头带挡风玻璃

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐