首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

不只是电脑才人工智能 Google手机芯片亦如此

来源:智电网【原创】   作者:赵腾飞   发布时间:2016-02-01 16:44:44

从去年开始,很多外媒体就爆料说,谷歌已密会半导体厂商,打算走苹果的路线,设计一款手机处理器的芯片。消息一经放出,行业内反正是连连震惊。而那时,谷歌也没有在官方表示开始着手研发手机处理器想法。而今年年初,Google与硅谷的半导体技术公司 Movidius,达成一致,打算二者合作研制出能够识别智能手机图像的芯片。到底是一种什么样的芯片,人眼可以对任何事物进行识别,从而反馈到大脑来对某个事物进行认知。它的功能就是和“人眼”一样,当看到某个图片后,可以知道所拍图片到底是什么。

人工智能,手机芯片,Google

谷歌在很早之前就研制了类似的技术,例如Google photos。这个技术的功能是在云端完成的,将图片进行分类的管理,不仅仅拥有免费的无限存储的容量,还可以自动划分照片类别。不过有一个弊端是,云端照片在计算过程中需要联网,只有连网并将照片上传,才能起到这个作用。

人工智能,手机芯片,Google

而谷歌和Movidius准备一研发的芯片,则大可不必非要连网。手机植入芯片后,图像在识别中速度会更加快捷,能够及时识别身边的事物,也就是说,未来的的某一天,谷歌芯片可以像导盲犬一样,帮盲人指路。对于这次的合作,可以说谷歌正式加入芯片生产的行列之中。与三星和苹果的想法一样,Google也想通过硬件在手机和平板上获得更多的掌控权。

人工智能,手机芯片,Google

但是也有分析人士认为,谷歌在手机硬件的领域里,整体战乱还是比较混乱的,从最开始的专心研究操作系统和应用软件,以为可以进军中国市场,谁知道到头来却采用的是免费的安卓,而不是谷歌得到所有应用。分析师质疑,谷歌的Nexus品牌硬件业务无实际意义,对于品牌产品也不能有效的当做主力一样推广出去。

netease本文来源:智电网责任编辑:若善 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:人工智能手机芯片Google

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐