首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

TCL有什么魔力能让乐视入股?原因竟然是这样的

来源:智电网【原创】   作者:王倩   发布时间:2015-12-12 12:39:33

11日晚间,一重磅消息发布,TCL和乐视同时宣布,乐视已22.67亿港元(约人民币18.75亿人民币)入股TCL多媒体,一石激起千层浪,众人纷纷猜测,这一合作究竟是为了什么?

首先来看TCL,TCL多媒体作为全国最大的LCD电视机生产及分销企业之一,依托TCL集团智能硬件产业链的垂直整合优势,TCL多媒体围绕视频、教育、游戏、生活四大垂直子生态,建设面向用户的服务业务体系,已与业内领先的互联网内容及牌照方建立起优质的客厅经济生态,智能电视平台运营能力快速提升,正快速转变为全球化的多媒体娱乐科技公司。

再来看乐视,乐视在互联网电视方面,同样有着举足轻重的地位,这样的强强结合,必然会造出一番动作,在电视行业掀起波澜。

乐视之所以选择入股TCL,绝度不是想要随便找个合作方,应该也是经过了深思熟虑,TCL拥有超1100 万的存量智能电视用户,并通过欢网和全球播触达超过 2000 万的客厅经济全网家庭用户,是乐视最佳的合作对象。

同时构建生态方面,两家巨头的合作也能一起玩生态,还有甚者,由业界人士分析,这两大企业的快速整合,也是未来众多企业效仿之楷模,毕竟在电视行业进入寒冬之时,能够抱团取暖。

TCL有了乐视的加盟,在以后的道路上,相信也会走的更远。

netease本文来源:智电网责任编辑:王倩 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:乐视入股TCL

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐