首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

智能家居能给老年人代来什么样的革命

来源:智电网【原创】   发布时间:2015-09-07 11:08:36

几年前一些经济比较发达的国家提出了“智能住宅”的概念,住宅智能化是智能家居先导,智能家居是住宅智能化的核心。智能家居“智能”在哪?智能家居最早引起人们的注意可能是当初比尔·盖茨耗资5.3亿美元建立的智能化豪宅,这一度被许多人看作一种梦幻,但如今有科学家正在把这种梦想变为现实。

1.智能地板

智能家居能给老年人代来什么样的革命

比如老人跌倒了,地板可以自动报警;通过重力侦测到底是谁正坐在地板上后,可自动为此人切换出他喜爱的电视频道;可以在地板上踢CGI 等。与传统的通过摄像头侦测板上物体运动的方法不同,采用的是地下压感系统侦测的方式。潜伏在地板下面的系统首先会通过高分辨率的压感地板感知板上物体在地板上留下的“脚印”,通过这些脚印推测物体位置。之后再通过反向运动学推测出物体的姿势、运动、碰撞等更多信息。

2.智能床

智能家居能给老年人代来什么样的革命

这套床组可以随时监测用户的睡眠质量,并且实时根据用户的睡眠状况调整床组的角度,以保证用户达到高质量的睡眠。甚至还可以根据用户发出的指令进行枕头高低的调整,或者来个全身按摩。此外,这套床组还可以监测到用户的打鼾声,并且适时的抬高枕头高度,从而缓解用户打鼾状况。各位饱受打鼾困扰的女士们,有没有很心动呢?

3.智能沙发

智能家居能给老年人代来什么样的革命

智能沙发是集电子智能和机械智能为一体的沙发产品。电子技术和机械技术植入使得智能沙发具有了优于一般沙发产品的特质。智能沙发在3D(温度、角度、舒适度)方面做到了完美的融合。动动手指亲手操作含有诸多功能键的遥控器,您就能拥有便捷舒适的完美家居体验。

4.智能养生马桶

智能家居能给老年人代来什么样的革命

该马桶具备自动感应翻盖、自动消毒杀菌、智能座圈加热、智能呼救等功能。当有人进入感应区,马桶就会自动翻盖或翻圈,当人离开感应区后,一分钟内它能自动关盖或关圈。当使用者长时间在马桶上无动作时,它还能启动呼救功能。

netease本文来源:智电网责任编辑:罗罗 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:智能家居智能产品

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐