首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

卖美洲电视业务总部大楼后 夏普又将出售面板业务!

来源:智电网【原创】   作者:Chien Wong   发布时间:2015-08-28 17:02:44

前几天刚刚听说夏普要把总部大楼出售的消息,今天就又听到了夏普拟出售液晶面板业务,不禁想问,夏普真的不行了吗?曾经是多么辉煌的一个企业,现在竟也落到这般田地,也是够了!

其实除了以上这两件事,夏普在美洲的电视业务也已经被海信收购,据悉,今年7月底,海信斥资2370万美元收购夏普墨西哥工厂全部股权与资产,并获得夏普电视美国地区品牌使用权。这笔交易不仅有助于海信解决美洲地区的产能瓶颈,也能给海信带来美洲市场的渠道资源。而最近海信在纽约发布其自主显示技术的65寸4K ULED曲面电视更是在美洲站稳了脚跟。

我们再来看夏普出售总部大楼的消息,因业绩亏损严重,夏普将于5月中旬公布重建方案。夏普正在计划出售总部大楼,同时裁减日本国内员工,以缓解当下局势。具体方案如下:

这次裁员主要对象为40岁以上的员工,在9月底之前开始实施自愿退休,预计退休人数最终将接近4000人。另外,夏普将在今年之内出售大阪市内的总部大楼,迁入租用的新办公地点。

而今天宣布的拟出售液晶面板业务同样让人感到惋惜,据报道称,夏普有可能把液晶业务剥离后成立新公司,并向对方转让经营权,吸引其他企业出资50%以上。

报道指出,液晶业务为夏普公司主力业务,约占夏普整体销售收入的30%。而今年二季度因在中国市场表现不佳,液晶业务亏损137亿日元(约合人民币7.2亿元)。夏普希望借剥离液晶业务来稳定经营。

正所谓,三十年河东,三十年河西,企业的兴衰更是家常便饭,国内企业要记住这样的教训,努力创新。

netease本文来源:智电网责任编辑:Chien Wong 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:夏普出售面板业务

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐