首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

智能穿戴的颠覆!小米手环排名世界第二

来源:智电网【原创】   作者:崔祖铭   发布时间:2015-06-04 11:40:07

自去年智能穿戴开始迅速窜红,小米身为一家互联网公司,通过生态圈的整合方式,发布小米穿戴产品小米手环。小米手环的亮相延续着小米产品的高性价比,以79元的价格冲击动辄上千元的智能手环行业。而在颜色上也推出了黑、橙、红、绿、蓝、青六种颜色可供选择。通过价格上的优势和颜色上的优势仅仅推出市场不足一年,就在市场上已占有四分之一份额达到24.6%,攻占市场第二。

这一惊人的市场占有率完全归功于第一季度的出货量,在第一季度小米手环的出货量高达280万,手环并不像手机那样可以人手一部,而手环则属于配属品,所以这280万的出货量相对于老牌Fitbit和Jawbone而言还是相当惊人的。

虽然小米手环仅售79元,价格上占据先天优势,但并不意味着仅仅依靠价格优势。在手环与APP的使用中,APP的功能还是很完善的,例如天气和空气质量的提示,续航上更是长达30天,相对于其他几天时间的手环来说方便了很多,至少在几天不用担心手环没电的困扰。而在防水技术上更是高达IP67级,在深度约为1米的水中使用不会造成任何影响。其他功能上还可以做到检测用户的走路与跑步,自行判断是否进入睡眠和闹铃唤醒等功能。

虽然苹果公司推出了iWatch产品,但并不一定会对小米手环造成冲击,因为iWatch低配版以高达2500多人民币。所以在价格上二者有着天壤之别,即使苹果的产品再完美也无法撼动小米手环在价格上的优势,未来在智能穿戴领域小米能否一枝独秀,还要看后续小米公司在软件上的支持,让小米手环得以最大限的展示自己的完美之处。

netease本文来源:智电网责任编辑:手机圈随风 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:小米手环

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐