首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

美的联姻苏宁 英特尔携手海尔 家电企业为何动作频频?

来源:智电网【原创】   作者:Chien Wong   发布时间:2015-05-28 11:18:45

夏天到了,又到了空调销售的旺季,企业们又会放出什么样的招式来吸引用户呢?就拿美的来说吧,近日与苏宁云商在南京召开“物联美居 智享云台”战略发布会。美的苏宁宣布合作,布局物联网智能空调,为打造智能家居又添力。

据了解,美的和苏宁签署了一份50万套的物联网智能空调采购订单。美的家用空调事业部总裁吴文新表示,预计到2015年底,美的物联网智能空调在整个苏宁体系占比将达到30%,而苏宁云商集团COO侯恩龙表示,未来三年美的智能空调将占比70%,传统空调将逐步退出市场。

吴文新表示智能空调不是简单的智能手机控制,而是要实现“物与物,物与人”的互连、互通、互懂。他称目前的智能空调已经实现了让空调联网,手机控制。而下一步发展方向是可穿戴设备与空调的连接,通过收集人体体温等数据反馈给空调,从而调整至合适温度。目前美的空调已经与小米手环成功适配,并完成部分功能。

另外,苏宁与美的的合作后,除了通过苏宁云居超极APP实现控制美的产品,“苏宁云”和“美的云”将实现互通,实现“美居”和“云居”的双平台控制,共享双方大数据。美的与苏宁将发挥各自在产品端与销售渠道端的优势。

除了美的和苏宁宣布合作外,海尔也有动作,据了解,海尔与英特尔也达成战略合作协议,双方将基于A4WP标准开发无线充电技术解决方案。据悉,两家公司将从今年下半年开始,在北京、上海、广州、深圳等重点城市的餐馆、酒店、咖啡馆、机场和车站等公共场所进行试点,启动无线充电热点计划,共同构建无线充电生态圈。

实对于潮流手机的追逐者来说,无线充电并非“全新”的技术。但据英特尔中国区总经理夏乐蓓介绍,英特尔的无线充电解决方案不仅突破了上一代无线充电技术必须点对点充电的局限性,而且可以面向包括笔记本电脑、手机、平板电脑、可穿戴设备等多种设备形态。这种“一键充电的便利性,会进一步刺激人们更新PC、平板等产品的需求。”也正是基于这种考虑,英特尔才选择了和海尔联手,抢先在无线充电的基础设施建设方面进行落地,夏乐蓓称此举将为消费者提供切身的体验,从而推动无线充电的市场发展。她同时也强调,英特尔历来采用开放标准、搭建开放平台的战略,虽然目前首先和海尔展开了合作,但未来仍然希望更多的合作伙伴能够参与进来。

写在最后:在现在的大环境大潮流下,企业之间的合作倒不如说是企业的自救,不是有那么一句话嘛,穷则思变变则思通。

netease本文来源:智电网责任编辑:Chien Wong 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:美的联姻苏宁英特尔携手海尔

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐