首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

Apple Watch获外观设计专利 意欲何为?

来源:智电网【原创】   作者:Chien Wong   发布时间:2015-05-07 15:10:15

据外国媒体报道,苹果公司已经成功获得了Apple Watch的外观设计专利,看来以后想要模仿苹果的厂商要三思了!

据了解,苹果获得外观设计专利是保护其产品创新的一个重要步骤,获得新专利后意味着其他公司将无法复制它的设计。当然,这不能阻止其他公司提供相似的产品。

有趣的是,这款产品的设计专利命名仅为“电子设备”。苹果公司2014年8月向美国专利商标局提出该设计专利申请,估计使用模糊名称是为了防止9月Apple Watch发布会前产品遭到泄露。

目前来看,Apple Watch的设计已普遍受到积极肯定,CNET评估团队称其是最具雄心、构建最好的智能手表。像大多数智能手表一样,Apple Watch采用矩形触摸屏,分为低价运动版、标准版以及黄金版三种。由于这些手表的基本设计和构成因素大致相同,为此其设计专利覆盖所有款式。

但与推出iPhone不同,苹果还没有公布Apple Watch的初步销售数据。自从4月10日开始预售以来,Apple Watch一直处于延迟出货状态,许多准买家可能要等到6月甚至7月份才能收货。现在还不清楚这种延迟出货是需求强劲所致,还是供货短缺和制造问题所致。

根据设计专利文件规定,苹果的知识产权有效期为14年。苹果拒绝对此发表评论。

netease本文来源:智电网责任编辑:Chien Wong 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:AppleWatch外观设计专利

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐