首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

智能空调领地:科龙、海尔、美的上演速度与激情

来源:智电网【原创】   发布时间:2015-04-30 10:02:15

在“互联网思维”的感召下,家电智能化已是大势所趋,尤其是智能空调发展,不仅有速度,还有激情。五一将至,各大空调巨头玩起智能风,据奥维云网预测,今年五一期间空调市场促销均价会维持在3100元左右,五一价格环比难再现大降现象。不知道这些智能空调能否在五一发力,玩起降价吸引消费者注意?

智能空调领地:科龙、海尔、美的上演速度与激情

4月23日,科龙空调准备在五一小长假期间继续发力智能空调市场,率先在全国各大家电卖场推出“智能空调节”,为了更好地回馈消费者,市场推广活动中还加入了抽大奖、抢红包、送大礼、晒照片送话费等内容。更为重要的是,针对一些畅销机型,科龙空调不比拼价格,而是在产品服务上下功夫,推出了免费包退、免费包换、免费移机、免费清洗、免费保修的“五免”活动,优惠力度空前,被众多消费者的点赞。

无独有偶,海尔早在2013年底就联手腾讯推出应用微信技术的天樽空调,现在海尔智能空调的用户可以扫一扫空调上的二维码,或者关注“海尔智能空调”的公众账号,并绑定家中的智能空调就可以实现微信操控。

海尔电器相关负责人表示,智能空调不仅能实现远程控制,同时还能主动为人提供服务,针对不同的人群特点,提供不同的解决方案。例如有的人对空气过敏,只要通过设定,空调就可以判断空气的质量并开启空调的过滤模式,释放出有益的负离子来杀菌。这就意味着,普通的空调只要通过加入智能化芯片,空调产品不仅能够自动感知外界空气环境的变化,同时还能够根据环境的变化自动调整运行状态,服务用户。

美的也不闲着,美的微信版智能空调,只要搭载了美的智能家居系统"M-Smart"的“美居”APP控制技术,用户就不仅可以通过美居APP与空调设备进行互动,还可以通过微信与空调实现网络互动与控制,满足当前消费者频繁使用微信进行网络交互的需求,增加了便捷的智能空调控制、互动的入口。

普通美的空调中,也有不少款式可以加装智能模块,从而实现智能化控制。用户不仅能通过手机完成开关指令,还可通过用语音、文字输入等方式调节空调。

转眼夏季将至,又到了采购空调的好时节,从市场定价可以发现,智能空调不是贵族的奢侈品,而是寻常百姓家的生活品。对此,有业内专家指出,从2015年到2020年,智能空调市场渗透率将从10%增至55%。可以说,在以旧换新政策红利消失、企业库存高企、用户需求更加多元化个性化的市场背景下,智能空调将成为刺激消费、拉动产业复苏的强心剂。

netease本文来源:智电网责任编辑:王珂 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:智能空调科龙海尔美的速度与激情

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐