首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

康佳T60超级电视 简洁明快易操作

   作者:冯涛   发布时间:2015-04-07 16:36:10
互联网时代,快节奏的生活、不断泛滥的信息轰炸下,简约而不简单、明快易操作已经成为现代都市时尚生活的一种追求。正因如此,苹果系列手机电脑、装饰中的现代简约风格、没有华丽配饰的服装极受追捧。电视行业也不例外,超级电视也正在从酷炫风格走向简约清新、明快易操作的路线。



超级电视 界面系统一目了然
   
智能电视刚刚兴起之时,由于被传统电视压抑太久,大家都认为界面越炫酷、层级越多、功能就越强。但是在使用过程中发现,那些看似高大上的界面不仅对实际应用没有太多的帮助,而且在一定程度上还影响了实际操作体验。经常有老人想看某个节目,却从界面中找不到,需要其他人的帮助。所以,当电视厂商认识到了这一点后,便都开始有意识的简化超级电视的界面系统。
   
比如乐视超级电视X50 Air搭载的是第三代的LetvUI3.0, 打开电视就能拥有“五联屏滑动”界面。小米电视2的操作系统是基于Android 4.3深度定制的MIUI TV智能电视系统,比较突出科技感。康佳新推出的超级电视T60基于安卓4.4搭载了YIUI易柚操控系统,已升级到4.0版本。新版本增加了“极简的Q主题”,UI左右划屏方式实现交互,扁平化的设计,一目了然。老人小孩都能够轻松使用,不必担心因为UI复杂太过难以上手。在UI设计方面,紧随人的需求和科技发展,简单化、人性化已经是一种趋势。
   
遥控设计 上下左右实现常规功能
   
超级电视的简约风格不仅体现在UI设计上,还体现在遥控设计上。日趋简单的遥控设计在不断赢得顾客的青睐,尽量在用较少的键实现最多的功能,并且在实现语音和云智控功能。试想一下,在遥控找不到的情况下很着急的情况,手机居然科学实现遥控的功能,心情应该是极爽的。这种人性化的科技和设计感,康佳和小米比较突出。
   
为了简化操作,康佳从去年开始就在其智能电视上配备了被称之为“大拇指遥控器”的设备。之所以称之为大拇指,主要是因为这个遥控器上没有设置任何数字按键,操作时你利用上下左右和OK键即可实现95%的常规电视功能,相比之前那些N多键的普通遥控器还是比较方便的。并且康佳T60超级电视的遥控器还配备了语音功能,让我们的日常操作变的更加的简单。小米电视的遥控器更为强调低功耗的蓝牙功能,使得无论你的遥控器对着什么方向,你只需要轻轻一点,需要的操作就会实时在电视上得到反馈。这种简单和富有科技感的遥控设计在不断方便着我们的生活。
   
外观简洁时尚 耳目一新
   
秉承消费者审美观和行业发展思路,“比超薄更薄”不仅仅是一句广告语,已经成为了眼下超级电视行业对电视外观的一种极致追求,不仅体现在薄上,还体现在时尚的外观设计上。
   
在外观设计上,薄是一种追求,但是各个电视厂家的产品都很薄。比如酷开新发布的A43机身最薄处仅有20mm;而康佳的T60超级电视机身厚度也大约在16.67mm。从数字来看,这种差距已经用肉眼无法识别。
   
追求薄的基础上,外观简约时尚、简洁大方,让人耳目一新已经成为一种更高层次的追求。试想一下,挂在客厅背景墙上的电视已经不仅是简单的家电,而已经成为融入房间装饰的一件艺术品。每一次的聚会,你的电视已经成为了大家谈论的焦点,那也是一种快乐。而这种简单时尚的感觉在最新推出的康佳T60上可以得到淋漓尽致的展现:流线型设计、超薄边框,金属包边,锖色的中框采用了金属拉丝工艺,简简单单中有点酷酷的时尚。
   
设计离生活越来越近,科技离生活也越来越近。简单方便易操作已经成为现代生活的追求,电视行业的发展也在沿着这个轨迹不断升级,我们期待超级电视的未来为我们的生活带来更多惊喜。
   
目前,T60超级电视的40/50/58三个尺寸,价格分别为3999、5999、7999。已在京东、苏宁易购以及全国各渠道进行线上和线下同步发售。
netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:康佳电视

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐