首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

消费者避而远之!2015年智能家电路在何方?

来源:智电网【原创】   作者:木木   发布时间:2015-01-15 08:37:00

近一两年来,越来越多的智能家电基于数字化、三网融合、物联网、大数据、云计算等应用技术,开始开始逐步融入我们的生活,2014年的家电博览会和2015年CES会议就证明了这一点。不论白电企业还是小家电企业、厨电企业还是黑电企业,谈的最多的就是智能化产品和战略,多家企业已经推出了智能新品,也都运用了最先进的技术。

消费者避而远之!敢问2015年智能家电路在何方?

智能家电市场潜力巨大 价格接地气最重要!

智能家电的市场无疑是个大蛋糕,但是智能家电产品并不是目前家电市场的消费主流,但是目前市场上销售的主要产品多以传统的家电产品为主,当问到智能家电产品的销量时候,销售员对记者表示,由于目前智能家电产品的价格普遍过高,所以消费者往往是避而远之。高价格目前仍是消费者对智能行业的一个看法,觉得智能家居产品价格过高,没有性价比可言。然而消费者反馈的也不无道理,目前智能家居产品价格确实普遍便宜,一些产品但凡与智能沾边,价格往往都成倍增长,但实际能给用户带来的改善却少之又少,因此性价比便成了产品销售的瓶颈。

高性价比产品很容易受到用户的喜欢,而智能家电恰恰缺的就是这种高性价比的产品,在这个物联网快速发展的时代,实现物物相连是今后发展的大趋势,孤立的产品必将被淘汰,因此智能家电的标准也是一大问题,

家电资深专家、中国电子商会副会长陆刃波就智能家电接受采访时表示,家电智能化不是一个停滞的概念,也要随着技术发展、市场需求而不断升级。在竞争加剧的市场环境中,智能家电可能给厂家带来更丰厚的利润,但只有真正“接地气”,符合消费者需求的升级才能真正获得青睐。

netease本文来源:智电网责任编辑:王珂 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:电路消费者智能

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐