首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

贾跃亭你要顶住!成败在于2015年这一仗

来源:智电网【原创】   作者:沧海   发布时间:2015-01-15 08:29:28

最近几年乐视电视前景无量,不断出现在我们的生活当中,并且市场份额节节攀升,一路由弱变强,最终坐上智能电视行业“一哥”位置,让传统电视厂商羡慕嫉妒恨。据报道今年乐视放出狠话,要在2015年卖出400万台。贾跃亭你要顶住啊!

贾跃亭你要顶住!成败在于2015年这一仗

2013--2014年乐视电视销量惊人数字

数据会说话。据中怡康等第三方市场研究机构发布最新监测报告显示,今年上半年,乐视超级电视销量达71万台,位居天猫、京东第三方平台电视销量榜首;而且长期占据各尺寸段、同型号电视销量第一宝座。

自2013年7月3日乐视超级电视上市以来,截至今年6月底,365天里,乐视超级电视一年销量达到近100万台。

100万台可不是一个小数目,对于新进入电视行业的公司而言,100万销量是一个关键门槛。而且未来,乐视超级电视将保持每年100%的增长速度,前景可期。

奥维咨询黑电副总经理董敏告诉界面新闻记者,乐视电视这一年总销量约为170万台。

乐视为什么会占了传统电商厂商的风头,原因何在?

去年7月,乐视S60、S40超级电视正式宣布开放购买,1年时间,乐视相继推出X60、S40、S50、MAX70、X50air、S40 air、S50air、X60S等8款型号产品,均以“现货+预售全流程直达用户”的模式销售,重新定义原有销售。

“如果你只是卖电视,市场增长越来越小。” 乐视TV高级副总裁彭钢认为,乐视持续打破原有电视生态,重新定义电视。

实际上,乐视以低价格成为其俘获用户的杀手锏。单纯从电视机硬件来看,乐视以亏钱来赢得市场份额。以今年4月9日乐视发布的智能电视X50 Air为例,其仅售人民币2999元,绝对亏损。有业内人士估算,乐视单台电视所带来的亏损额度约400元左右。

但乐视自己有影视库,可以拿后端收费和广告去补贴硬件电视。按照乐视官方披露的数据,通过乐视电视承载的乐视网TV版日播放量突破1000万,目前乐视电视已拥有1000万元广告收入。未来,随着乐视电视的销量规模扩大,还将建立包括内容付费(包括用户续费率)、应用分成、广告收入等营收模式。

此外,乐视可在自己的用户群和网上卖电视,创维、康佳主要还是利用传统渠道,乐视内容成本已在互联网上体现,迁到电视端不用新增成本。

不依靠电视硬件赚钱,这正是乐视的“低价位的破坏式”入侵,对传统渠道和传统电视品牌形成压力。乐视是互联网公司,有着互联网的基因,打法也更互联网化。尤其生态玩法,对传统手机厂商,包括同样来自互联网领域的智能硬件入侵者都形成致命冲击。

贾跃亭你要顶住!成败在于2015年这一仗

2015年400万台电视销量计划这仗怎么打才漂亮?

“未来我们还要提升在供应链上的话语权,并完善我们自己的供应链管理体系。”张志伟表示。他认为如果2015年成功达到400万台的预期销量,乐视在供应链的话语权应该也会有所提升。内部信中提到了乐视即将推出的“重磅智能终端产品”,或将是乐视超级手机即将发布的重要信号。此外,贾跃亭还首次提到了前不久公布的“See计划”乐视造车的基本思想,他称,超级汽车的亮相之日将是传统汽车产业颠覆之始。

总而言之,乐视电视要想在2015年突破400万台计划,建议首先要保证产品的质量,其次是要从多方面渠道进行销售,最后是售后服务要精致。也祝乐视在2015年有好的发展,更多的新闻热点话题尽在智电网,大家可时刻关注。

netease本文来源:智电网责任编辑:沧海 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:成败

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐