首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

智能化厨电 将逆势而上 市场份额不断增长

来源:智电网【原创】   作者:梁雪兵   发布时间:2015-01-07 15:08:58

2014年传统家电行业处于低迷状态,市场下滑非常厉害,但厨房电器逆势而上,近些年来市场份额不断增长,已经成为家电行业的支柱,这一市场的前景更是被看好。目前,传统家电如冰箱、彩电、洗衣机等普及率接近饱和,而烟机、电磁炉、豆浆机等产品,逐步走进千家万户,数量也在不断增加。

人们的生活水平不断提高,生活方式的改变,将为厨房电器未来的发展奠定良好的基础。在我国传统家电市场已经开拓很多年,但厨房电器的普及率极低,例如在农村,很少能看到微波炉,烟机更是少见,县级城市的普及率也不高。随着人们的消费观念的提升,购买力增强,对厨房电器的接受程度将更高,更利于厨房电视的普及。
随着传统家电的智能化,厨电也出现智能化发展。人们对厨房电器的要求也越来越高,性能上的提高,更有利于人体的健康,这也将是厨电发展的核心重点。

目前老板电器推出第一代智能大吸力油烟机,搭载roki智能系统,可让用户通过手机直接操控油烟机,而方太也于近期推出了全新的智能套系产品。可以预见,2015年的厨电市场高端化趋势仍将继续。

随着科技的发展,厨电智能化将成为一种趋势,同时将会有相关的规定落地,为厨电设立能效等级,更好的规范厨电市场。

netease本文来源:智电网责任编辑:梁雪兵 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:智能化厨电将逆势而上

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐